Aviso de privacidad





Clientes

EIKOS AGENTE DE SEGUROS Y FIANZAS, S.A. DE C.V. en adelante (“EIKOS”), hace de su conocimiento lo siguiente:

Los datos personales, financieros, patrimoniales, sensibles o cualquier otro tipo de dato personal tanto de Usted como de la persona física que Usted representa, que hayan sido proporcionados a EIKOS por cualquier medio físico o electrónico (en lo sucesivo los “Datos Personales”), serán usados por EIKOS para el cumplimiento de las obligaciones de EIKOS derivadas de cualesquier relación de cualquier naturaleza, existente posible o futura entre Usted y EIKOS. Los datos que se llegaren a obtener con posterioridad podrán ser usados por EIKOS, incluyendo datos sensibles como datos de salud, entre otros. Por lo anterior, se considerará que EIKOS, con domicilio en Corporativo Century Plaza, Avenida Santa Fe No. 440, Interior 101, Santa Fe, Cuajimalpa de Morelos, México, D.F., es responsable del uso y tratamiento de sus Datos Personales.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad, o en relación con el ejercicio, como cliente de EIKOS, de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Cumplimiento, en el domicilio antes citado, en el siguiente correo electrónico contacto@eikos.com.mx.

Finalidades y Uso de sus Datos Personales

Los Datos Personales tanto de Usted como de la persona física que Usted representa, en su caso, incluyendo sin limitar los datos personales, financieros, patrimoniales y/o sensibles, así como todos aquellos datos que se encuentren plasmados en la documentación entregada por Usted a nosotros o aquellos entregados con posterioridad como consecuencia de nuestra relación comercial, así como la actualización de dichos datos, podrán ser utilizados por EIKOS o entregados por ésta a otros agentes, intermediarios de reaseguro, aseguradoras, reaseguradoras, prestadoras de servicios de asistencia y otras personas físicas o morales que por ley deban tener acceso a sus Datos Personales, en la medida en que el uso y transmisión de los mismos por el tiempo que resulte necesario, se requiera para: (i) el análisis de la posible contratación de los servicios y productos de EIKOS, (ii) el cumplimiento de las obligaciones contractuales que Usted tiene o pueda llegar tener con EIKOS o con cualquiera de sus filiales o subsidiarias; (iii) llevar a cabo los actos necesarios con su banco para la tramitación del pago de los productos o servicios que Usted adquiera, (iv) llevar a cabo y/o dar cumplimiento a auditorías realizadas a EIKOS, sus filiales o subsidiarias, ya sea por auditores externos, entidades gubernamentales o por cualquiera de las filiales o subsidiarias de EIKOS; (v) enviar notificaciones, avisos, revistas, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de EIKOS o sus empresas relacionadas; (vi) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto a datos sensibles) para fines administrativos, o cualquier otro fin relacionado con la consecución de su relación con EIKOS; (vii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de la normatividad aplicable al negocio de EIKOS en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero; (viii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; ix) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; y (x) cualquier otra actividad similar o análoga a las anteriores.

La transferencia de sus Datos Personales a terceros será con la finalidad de dar un debido cumplimiento a los fines antes mencionados, por lo tanto Usted acepta la transferencia y uso de sus Datos Personales.

Medidas de seguridad

EIKOS adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, EIKOS obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad y sus modificaciones, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en el Reglamento, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente Usted nos proporcione.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y demás disposiciones aplicables. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Cumplimiento, al correo electrónico que aparece anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable en cualquier solicitud de ejercicio de los derechos antes mencionados deberá indicar: (i) su nombre y domicilio (requisitos indispensables para darle respuesta); (ii) copia de su identificación oficial (pasaporte o credencial de elector); (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos; así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables al momento de presentación de su solicitud y/o que sean necesarios para identificar como titular de dichos datos.

Transferencia de sus Datos Personales

Como parte de la gestión y administración del negocio de EIKOS y sus clientes, nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero; así como con los empleados, contratistas o subcontratistas, intermediarios de reaseguro, aseguradoras, reaseguradoras, prestadores de servicios de asistencia y/o asesores de EIKOS, así como cualquier otro tercero que necesiten tener acceso a sus datos personales, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de EIKOS.

EIKOS no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en el presente aviso, en la Ley o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento de Sus Datos Personales

EIKOS, por si mismo o a través de cualquiera de sus filiales, subsidiarias o de terceros contratados para esto, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en México o en el extranjero sin limitación alguna, conforme a los plazos que señale la legislación aplicable. Conforme a los principios previstos en la reglamentación de protección de datos personales, EIKOS no guardará aquellos documentos en los que consten sus datos personales por más tiempo del que fuere necesario, incluyendo un término razonable para que Usted, en caso de así solicitarlo a EIKOS por escrito, los recupere.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción Aplicable

EIKOS se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que EIKOS considere más adecuado para tal efecto y/o un anuncio en nuestra página de Internet. En cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y las demás leyes y reglamentos de México. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple solicitud de o contratación de nuestros servicios o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con EIKOS, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa y por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro o cualquier otra causa pudiera corresponderle.

Proveedores

EIKOS AGENTE DE SEGUROS Y FIANZAS, S.A. DE C.V. en adelante (“EIKOS”), hace de su conocimiento lo siguiente:

Los datos personales, financieros, patrimoniales, sensibles o cualquier otro tipo de dato personal tanto de Usted como de la persona física que Usted representa, que hayan sido proporcionados a EIKOS por cualquier medio físico o electrónico (en lo sucesivo los “Datos Personales”), serán usados por EIKOS para el cumplimiento de las obligaciones de EIKOS derivadas de cualesquier relación de cualquier naturaleza, existente posible o futura entre Usted y EIKOS. Los datos que se llegaren a obtener con posterioridad podrán ser usados por EIKOS, incluyendo datos sensibles como datos de salud, entre otros. Por lo anterior, se considerará que EIKOS, con domicilio en Corporativo Century Plaza, Avenida Santa Fe No. 440, Interior 101, Santa Fe, Cuajimalpa de Morelos, México, D.F., es responsable del uso y tratamiento de sus Datos Personales.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad, o en relación con el ejercicio, como cliente de EIKOS, de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Cumplimiento, en el domicilio antes citado, en el siguiente correo electrónico contacto@eikos.com.mx.

Finalidades y Uso de sus Datos Personales

Los Datos Personales tanto de Usted como de la persona física que Usted representa, en su caso, incluyendo sin limitar los datos personales, financieros, patrimoniales y/o sensibles, así como todos aquellos datos que se encuentren plasmados en la documentación entregada por Usted a nosotros o aquellos entregados con posterioridad como consecuencia de nuestra relación comercial, así como la actualización de dichos datos, podrán ser utilizados por EIKOS, como estados financieros, información referida a cuentas bancarias, reportes de crédito, servicios por prestarse, lista de clientes, cotizaciones y/o presupuestos, información personal sobre sus empleados, agentes, entre otros, podrán ser utilizados o tratados EIKOS por el tiempo que sean necesarios para: (i) el análisis de una posible relación comercial con EIKOS o cualquiera de sus filiales o subsidiarias; (ii) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que Usted tiene o pueda llegar a tener con EIKOS o con cualquiera de sus filiales o subsidiarias; (iii) servicios por prestarse; (iv) el llevar a cabo cualquier tipo de procedimientos de cobranza y gestiones de pagos que sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones acordadas con EIKOS, incluyendo sin limitar la ejecución de pagarés, o cualquier otro procedimiento mercantil de cobranza; (v) llevar a cabo y/o dar cumplimiento a auditorias realizadas a EIKOS, sus filiales o subsidiarias, ya sea por auditores externos o por cualquiera de las filiales de EIKOS; vi) enviar notificaciones, avisos, revistas, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de EIKOS o sus empresas relacionadas; (vii) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto datos sensibles) para fines administrativos, o cualquier otro fin relacionado con la consecución de la relación comercial con EIKOS; (viii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de EIKOS en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero; (ix) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (x) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; y (xi) cualquier otra actividad similar a las anteriores.

La transferencia de sus Datos Personales a terceros será con la finalidad de dar un debido cumplimiento a los fines antes mencionados, por lo tanto Usted acepta la transferencia y uso de sus Datos Personales.

Medidas de seguridad

EIKOS adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, EIKOS obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad y sus modificaciones, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en el Reglamento, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente Usted nos proporcione.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y demás disposiciones aplicables. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Cumplimiento, al correo electrónico que aparece anteriormente en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable en cualquier solicitud de ejercicio de los derechos antes mencionados deberá indicar: (i) su nombre y domicilio (requisitos indispensables para darle respuesta); (ii) copia de su identificación oficial (pasaporte o credencial de elector); (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos; así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables al momento de presentación de su solicitud y/o que sean necesarios para identificar como titular de dichos datos.

Transferencia de sus Datos Personales

Como parte de la gestión y administración del negocio de EIKOS y sus proveedores, nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero; así como con los empleados, contratistas o subcontratistas, intermediarios de seguro, aseguradoras, reaseguradoras, prestadores de servicios de asistencia y/o asesores de EIKOS, así como cualquier otro tercero que necesiten tener acceso a sus datos personales, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de EIKOS.

EIKOS no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en el presente aviso, en la Ley o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

Almacenamiento de Sus Datos Personales

EIKOS, por si mismo o a través de cualquiera de sus filiales, subsidiarias o de terceros contratados para esto, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en México o en el extranjero sin limitación alguna, conforme a los plazos que señale la legislación aplicable. Conforme a los principios previstos en la reglamentación de protección de datos personales, EIKOS no guardará aquellos documentos en los que consten sus datos personales por más tiempo del que fuere necesario, incluyendo un término razonable para que Usted, en caso de así solicitarlo a EIKOS por escrito, los recupere.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción Aplicable

EIKOS, por si mismo o a través de cualquiera de sus filiales, subsidiarias o de terceros contratados para esto, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en México o en el extranjero sin limitación alguna, conforme a los plazos que señale la legislación aplicable. Conforme a los principios previstos en la reglamentación de protección de datos personales, EIKOS no guardará aquellos documentos en los que consten sus datos personales por más tiempo del que fuere necesario, incluyendo un término razonable para que Usted, en caso de así solicitarlo a EIKOS por escrito, los recupere.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción Aplicable

EIKOS se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que EIKOS considere más adecuado para tal efecto y/o un anuncio en nuestra página de Internet. En cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y las demás leyes y reglamentos de México. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple solicitud de o contratación de nuestros servicios o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con EIKOS, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa y por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro o cualquier otra causa pudiera corresponderle.